أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، اذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بالاطلاع على القوانين بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة المواضيع التي ترغب.

الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات

حفظ البيانات؟
الرئيسية
التسجيل
الدخول
فقدت كلمة المرور
القوانين
البحث فى المنتدى



الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | .
 

 الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تلميذ

رائـــد
رائـــد



الـبلد :
المهنة : طالب
التسجيل : 28/01/2014
عدد المساهمات : 985
معدل النشاط : 1216
التقييم : 31
الدبـــابة :
الطـــائرة :
المروحية :




مُساهمةموضوع: الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات   الأحد 16 فبراير 2014 - 17:56

الأحد 16 ربيع الثاني 1435هـ - 16 فبراير 2014م


تمكن علماء تابعون للجيش الأميركي من اختراع بيتزا، يمكن أن تظل طازجة لثلاث سنوات أو أكثر دون أن تتلف، وذلك حتى يتمكن الجنود الأميركيون من اصطحابها معهم خلال المهمات الطويلة وتناولها دون الحاجة إلى تسخينها أو إعادة طبخها وإنتاجها.
وتمثل البيتزا التي تظل طازجة مطلباً قديماً للرجال والنساء العاملين في الجيش الأميركي، والذين يطالبون بتوفير "وجبات جاهزة" يمكن استهلاكها دون الحاجة إلى مطبخ، بما يتناسب مع البيئات التي يعملون بها لفترات طويلة.
وكان إنتاج البيتزا المعمرة أمراً غير ممكن، بسبب أن المكونات الرئيسية لها تحتاج إلى مستوى معين من الرطوبة من أجل الحفاظ عليها صالحة للاستخدام وطازجة، وخاصة العجين والجبن وصلصة الطماطم.
كما أن البيتزا تواجه مشكلة تكاثر كميات كبيرة من البكتيريا عليها بعد مرور 36 شهراً على صناعتها، إلا أن الباحثين التابعين لوحدة تطوير في الجيش الأميركي تمكنوا من التغلب على هذه المشكلات وصناعة بيتزا تعمر طويلاً.
واحتاج العلماء الأميركيون لأكثر من عامين من أجل التوصل إلى هذا الاختراع الجديد، حيث تم ابتكار عنصر جديد يوفر الرطوبة الكافية لمدة طويلة بما يحافظ على العجين طازجاً وصالحاً للاستخدام دون أن يتلف.
كما تمكن العلماء من تغيير الحموضة في كل من الجبن والعجين، بما يمنحها قدرة على البقاء بنفس الجودة لمدة أطول.
وكخلاصة للاختراع الجديد فقد أصبح بمقدور الجندي الأميركي أن يضمن تناول البيتزا طازجة في العام 2017 إذا تمت صناعتها اليوم، حتى لو تركها في درجة حرارة تصل إلى 80 درجة مئوية.
وقال غيل بيتس، مدير المختبر الذي تم فيه تطوير البيتزا الجديدة: "إن مذاقها مماثل تماماً للبيتزا التي يتم صناعتها في المنزل، ثم يتم تناولها بعد أن تخرج من الفرن.. الفرق الوحيد الذي يفتقده الشخص في البيتزا الجديدة المعمرة هو أنه يأكلها وهي ليست ساخنة، حرارتها تكون بنفس درجة حرارة المكان



http://www.alarabiya.net/ar/last-page/2014/02/16/%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D8%B4-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D9%8A%D8%B1%D9%83%D9%8A-%D9%8A%D8%AE%D8%AA%D8%B1%D8%B9-%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7-%D8%AA%D8%B8%D9%84-%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-%D9%84%D9%803-%D8%B3%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%AA.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ali niss

المشرف العام
فريق

المشرف العام  فريق



الـبلد :
المهنة : كاتب
المزاج : عصبى جدا
التسجيل : 30/06/2011
عدد المساهمات : 9143
معدل النشاط : 9960
التقييم : 597
الدبـــابة :
الطـــائرة :
المروحية :




مُساهمةموضوع: رد: الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات   الأحد 16 فبراير 2014 - 18:57

الى تواصل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تلميذ

رائـــد
رائـــد



الـبلد :
المهنة : طالب
التسجيل : 28/01/2014
عدد المساهمات : 985
معدل النشاط : 1216
التقييم : 31
الدبـــابة :
الطـــائرة :
المروحية :




مُساهمةموضوع: رد: الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات   الأحد 16 فبراير 2014 - 22:28

@Ali niss كتب:
الى تواصل الاعضاء


مامعنى تواصل الأعضاء ؟
 ولايوجد قسم تواصل الأعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الجيش الأميركي يخترع بيتزا تظل طازجة لـ3 سنوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيش العربي Arab Army Forum :: الأقســـام غير العسكريـــة :: تواصل الأعضاء-
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي ادارة الموقع ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر

Powered by Arab Army. Copyright © 2015

شركاؤنا: روسيا ما وراء العناوين